Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Спасибо Президенту Медведеву!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в сегодняшней России используется опыт Александра II. На Конференции "Великие реформы и модернизация России" среди главных принципов глава государства назвал невозможность откладывать свободу на потом. "Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядиться своей свободой", - убежден Д.Медведев.

Он также уверен, передает ИТАР-ТАСС, что нация "не может держаться на закрученных гайках". "Избыточно суровые порядки и избыток контролеров ведет не к торжеству добра, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к повышению качества управления, а к деградации в управлении, поэтому крайне важно давать обществу возможность для самоорганизации", - убежден президент.

По мнению Д.Медведева, "для нашей практической работы опыт того далекого времени /царствования Александра Второго/ по-прежнему актуален". Президент назвал несколько принципов, которые, на его взгляд, важны и сегодня. Так он уверен, что "политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными".

Еще один принцип, по мнению главы государства, - "врагами свободного развития будут и впредь нетерпимость, экстремизм и их крайнее проявление - терроризм". Д.Медведев напомнил, что "террор, как явление, колоссальная проблема для нашей страны, по сути, появился вместе с великими реформами".

Президент также подчеркнул, что "надо помнить, что государство является не целью развития, а его инструментом". "Только включение всего общества в процессы обновления дает правильный и положительный эффект, шанс на успех", - пояснил он.

"Нация является живым организмом, а не машиной для воспроизводства господствующих идей", - отметил Д.Медведев.

По мнению Д.Медведева, "авторы великих реформ не только думали о будущем, но и творили его". Президент признал, что "это самое сложное - практическая политика всегда сложнее красивых построений". "Они /реформаторы/ верили в то, что преобразования можно провести без хаоса и насилия, что можно превратить крепостную Россию в свободную страну", - напомнил глава государства.

Он подчеркнул, что "модернизация и прогресс всегда направлены на расширение пространства свободы в обществе, в международных отношениях, в повседневной жизни, в то, чтобы отдельная жизнь была под охраной государства, свобода от страха, унижений, бедности и болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, цель развития". "Это не просто высокие слова, это потребность любого разумного и современного человека", - убежден Д.Медведев.
Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments