Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

  • Music:

Бортников: ФСБ предотвратила крупный террористический акт

"Несколько дней назад предотвращен один из крупных терактов в московском регионе, задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и на объектах транспортной инфраструктуры", - сообщил директор Федеральной Службы безопасности Александр Бортников на рабочей встрече Президенту Дмитрию Медведеву. Глава ФСБ заявил, что раскрытый готовящийся теракт мог привести к большим человеческим жертвам. Как именно удалось вычислить и схватить террористов, он рассказывать не стал. Медведев похвалил ФСБ за то, что спецслужба умеет "не только уничтожать бандитов, но и заниматься предотвращением" терактов. "Одними силовыми методами порядок не навести", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. Это невозможно, поскольку "преступления имеют не только сугубо криминальную окраску, но и идеологическую", признал президент.
Глава ФСБ привел статистику по терроризму в России: оказалось, что за полгода в стране совершено 169 преступлений террористической направленности. Самым "террористическим" регионом страны стал Дагестан - там зафиксировано 110 указанных преступлений. "Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день складывается в Дагестане", - отметил Бортников.
ОБНОВЛЕНИЕ - ИНТЕРФАКС: Как сказали "Интерфаксу" в Лефортовском суде Москвы, четверо уроженцев различных северокавказских республик - предполагаемые террористы - были арестованы 7 и 8 июля.
"Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 222 (незаконное хранение оружия), ч.3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ч.1 ст. 30, ч.2 ст. 205 (покушение на терроризм) УК РФ", - сказал собеседник агентства.
По словам представителя Лефортовского суда, среди арестованных уроженец Грозного, уроженец Чегетского района республики Кабардино-Балкария, уроженец Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республики и уроженец Мордовской автономной советской социалистической республики. "Арест фигурантов дела санкционирован до 6 сентября", - добавил собеседник агентства.
Tags: антитеррор, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments