Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

«Селигер» спущен на воду


В Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» спустили на воду уникальное научно-исследовательское судно. Это первенец из судов, предназначенных для проведения испытаний новой глубоководной техники и исследований дна мирового океана.
На борту «Селигера» будет базироваться самая современная спасательная и глубоководная техника. Уже прошли испытания 2 обитаемых аппарата «Русь» и «Консул», которые не уступают знаменитым батискафам «Мир».
Новое океанографическое судно оснастили новейшими электронными системами. «Селигер» предназначен для проведения испытаний современной техники, которая будет поступать на вооружение ВМФ России, в том числе, глубоководных обитаемых и необитаемых аппаратов, акустических систем. С помощью этого судна будут исследовать глубины Мирового океана и проводить поисково-спасательные работы. После государственных ходовых испытаний «Селигер» отправится на Черноморский флот.

СПРАВКА
Судно проекта 11982: длина — 59,7 м, ширина — 10,8 м, водоизмещение — около 1 117 т, скорость — 13 узлов, дальность плавания — 1 000 миль, экипаж — 16 человек и 9 человек экспедиции.


http://www.sdelanounas.ru/blogs/6396/
Tags: наука, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments