Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Новости из Украины телеграфной строкой

Кремль предупредил Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА о "долгосрочных последствиях" в связи с лишением экс-премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО свободы.
Об этом пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в Администрации Президента России.
По словам собеседника газеты, арест Ю.ТИМОШЕНКО вызовет международный резонанс, и вряд ли будет иметь позитивные последствия для В.ЯНУКОВИЧА.

Также "Ъ" напомнил, что вчера российский МИД адресовал украинским властям заявление, суть которого сводится к тому, что Ю.ТИМОШЕНКО не совершала в 2009 году ничего противозаконного.
В МИД РФ исходят из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.ТИМОШЕНКО должно быть «справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил».

Всемирно известный боксер Виталий КЛИЧКО в связи с арестом экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО приостановил подготовку к сентябрьскому поединку с польским боксером Томашом АДАМЕКОМ и вернулся из Австрии в Киев.
«Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь - в Украине, и я не могу быть посторонним наблюдателем в такой ситуации», - сказал В.КЛИЧКО.
«ТИМОШЕНКО оказалась за решеткой в канун годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и 20 лет, а ее уже уничтожают», - отметил Виталий КЛИЧКО.

По материалам агентства УНИАН
Tags: обзор, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments