Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Вести с Львовщины

Львовский общественный Комитет сопротивления диктатуре (КСД) начинает бессрочную акцию протеста против ареста экс-премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии ТИМОШЕНКО.
Как сообщили УНИАН в комитете, решение о начале акции протеста было принято на организационном заседании комитета 5 августа.
В состав КСД вошли представители большинства партий демократического направления, таких как „Батькивщина”, „Свобода”, „Фронт Змін”, Народный Рух Украины, „Наша Украина”, „Пора”, „Удар”, партия «Реформы и Порядок», Конгресс украинских националистов, Республиканско-Христианская партия.
Кроме того, члены Комитета сопротивления диктатуре приняли Манифест «Не бойся! Защити Украину», в котором отмечается, что после задержания Ю.ТИМОШЕНКО «правящий режим перешел границу».
«Власть недвусмысленно дала понять, что сегодня в нашей стране никто не застрахован от неправомерного ареста, ни один гражданин не может рассчитывать на справедливый и беспристрастный суд. Власть уже даже не делает вид, что придерживается хотя бы формального правосудия», - заявляют подписавшие Манифест демократические партии.
Единственный язык, с которым считается власть, – это консолидированная сила народа. Вместе защитим наши права, вместе не дадим уничтожить демократию! Обращаемся ко всем украинцам с призывом «Не будьте безразличными!» «Не бойтесь!», - в частности, говорится в Манифесте.

Тем временем агентство УНИАН опубликовало выдержки из "Академического слова в защиту достоинства общества", подписанного ректором Львовского университета Иваном ВАКАРЧУКОМ.
«Нам очень жаль, что именно накануне двадцатой годовщины Независимости нашей страны нынешняя система власти решила предоставить всему миру демонстративное и убедительное доказательство того, что Украина не состоялась как демократическое европейское государство», - считает академическое сообщество Львовского национального университета.
По мнению подписантов документа, цитируем, это значит, что у миллионов молодых украинцев – тех, которые родились в независимой Украине, украли веру в способность нашего государства и общества создать им условия для цивилизованного будущего, где права человека и его достоинство охраняет Закон.

КИЕВ: Адвокат экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО Юрий СУХОВ сегодня не попал к своей подзащитной в Лукьяновский СИЗО, поскольку вчера суд предоставил ему разрешение только на одно свидание. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.СУХОВ сообщил журналистам.
По словам адвоката, поскольку Печерский районный суд Киева сегодня не работает, то, соответственно, нет и разрешения на свидание. При этом он добавил, что предоставление судом разрешения на каждое отдельное свидание является не совсем законным.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments