Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Включение с Украины

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО убеждена, что только широкий резонанс в обществе относительно политических преследований может спасти Украину от пропасти авторитаризма и диктатуры.

"Сегодняшняя борьба – не за освобождение ТИМОШЕНКО, а сегодняшняя борьба – за освобождение Украины... от мафии, от коррупции, от несправедливости, от жестокости, от беззакония. Я считаю, что это наша главная борьба. И накануне 20-й годовщины независимости нашего государства эта борьба приобретает особые признаки. Это Рубикон, который нам, украинской нации, нужно достойно перейти. И перейти не в прошлое, а сделать шаг в будущее", - подчеркнула она.

Об этом сообщает Украинское национальное информационное агентство новостей со ссылкой на персональный сайт Юлии ТИМОШЕНКО.

По сведениям прессы, планируемые на Харьковщине акции протеста оппозиции, призванные поддержать Юлию ТИМОШЕНКО и способствовать ее скорейшему освобождению из следственного изолятора, были запрещены. Руководство Харькова мотивировало это свое решение тем, что в это время и в этом месте должны пройти массовые гуляния и торжества в честь Дня независимости. Напомним, что свою 20-ю годовщину Независимости Украина празднует 24 августа, в этот день в 1991 году, после августовского путча, должностные лица в Киеве декларировали суверенитет украинского государства.
Tags: обзор, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments