Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Процесс над ЮВТ

Защита экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО в пятый раз обратилась к Печерскому райсуду с ходатайством об изменении в отношении своей подзащитной меры пресечения.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее ходатайство заявил адвокат экс-премьера Николай СИРЫЙ после завершения допроса бывшего первого вице-премьер-министра Александра ТУРЧИНОВА.
«Отсутствуют правовые и фактические основания для содержания Ю.ТИМОШЕНКО под стражей», - сказал Н.СИРЫЙ.
Адвокат Ю.ТИМОШЕНКО также приложил к своему ходатайству обращение от священников Украинской греко-католической церкви, общественных организаций, а также народных депутатов Арсения ЯЦЕНЮКА, Николая МАРТЫНЕНКО, Ирины ГЕРАЩЕНКО об их гарантиях, что Ю.ТИМОШЕНКО не будет уклоняться от судебного следствия, и готовности взять ее на поруки.

В настоящее время Печерский райсуд города Киева уже пятый час допрашивает экс-вице-премьера в правительстве Юлии ТИМОШЕНКО Александра ТУРЧИНОВА.
«Я был в ее (Ю.В.Т.) подчинении лишь тогда, когда работал в правительстве. Независимо от отношений, я даю объективные показания», - такое заявление сделал А.ТУРЧИНОВ.
Представитель гособвинения поинтересовался источниками, из которых А.ТУРЧИНОВ получал информацию и свидетельствовал о газовых событиях 2009 года в суде.
«Из разных источников, но мои свидетельства соответствуют объективным реалиям, в большинстве из них я лично принимал участие», - ответил А.ТУРЧИНОВ.
Tags: общество, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments