Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

  • Music:

Фотоотчет о зимней прогулке

У моей Сигмы AF70-300 отказал привод автофокуса. Чтобы посмотреть, можно ли фокусироваться ей вручную и что из этого выйдет зимой, на морозе, при снеге и в условиях слабой освещенности, я решил прогуляться до ближайшей достопримечательности Балашихи - усадьбы Горенки, бывшего имения Разумовских. И заодно, конечно же, постараться запечатлеть красоты моего родного края.


Маршрут моей дороги пролегал через живописный лесопарк и снежную равнину, оставшуюся после расчистки местности от лесоповала - последствия давешнего урагана.










Историческая справка.

Усадьба Горенки или Нагоренки (г. Балашиха, Горьковское шоссе) - одна из самых больших по масштабу подмосковных усадеб, сформировавшаяся из земель на обоих берегах речки Горенки, до её впадения в Пехорку. Владельцы: Плещеевы (1623-1693), Хилков П. Ю. (1714), Разумовские (1747- 1812), Юсупов и Волков, Пантелеев (1852), вторая половина XIX в. - нач. XX в. фабрикант Третьяков и его наследники, до 1917 г. - Севрюгов.












Выводы:
1. Объективом можно и нужно снимать, если, конечно, не ставить перед собой на текущий момент сверхзадачи.
2. Усадьба оставила о себе вполне благоприятное впечатление. Лет пять назад дворцово-парковый комплекс находился в состоянии упадка и запустения. Отрадно видеть, что за это время многое изменилось, и изменилось к лучшему. Ремонт продолжается.
Tags: архитектура, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments