Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Крещенские очерки

Стоял сейчас в очереди на маршрутку и понаблюдал за такой сценкой. Стоят молодые, лет двадцати пяти-двадцати семи парень и девица. Весело так стоят, может быть даже навеселе. И тут парень что-то сказал своей... нет, слово "спутница" тут будет не совсем к месту, той девице сказал, отчего она громко, возбужденно, на голос засмеялась, после чего они довольно, смачно поцеловались в губы.
Каким же надо быть простым и не рефлексирующим совершенно молодым человеком и такой доступной, без комплексов совершенно девушкой, чтобы вот так, смачно и в губы... А потом мне подумалось, что ведь не зря и не просто так существует в русском языке слово ржать, и не случайно используется глагол этот не только применительно к тягловым друзьям человека :)
И еще. Примерно в середине пути наш маршрутный автобус тормознула немолодая усталая женщина. До ближайшей остановки она, протиснувшись в салон, стояла возле двери, и по-простому говорила негромко вслух, что вот не садится никогда в полную машину. Мне как-то сразу стало неприятно от этих слов... между пассажирами повисла пауза... Вдруг тетенька обмолвилась, что, мол, у нее "водичка", и попросила сидевшего близ нее молодого мужчину, если можно, подержать емкость с живительной водицей. И тут мне по-человечески стало жалко эту бедную, несчастную, очень непосредственную и очень замороченную женщину, которая до сих пор верит в чудеса.
И да, я добавил в друзья жж Гарри Кимовича garry_kasparov Каспарова. Памятую о том, что Гарри Кимович - прямой, пассионарный, а в общем, конечно, на редкость положительный человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments