Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Нас не трогай - мы не тронем

РИА Новости сегодня публикует фрагменты интервью, данного премьером России Д.Медведевым российской вещательной компании Russia Today. Меня в этом тексте смущает одно обстоятельство: ни в одном "куске" из ответов на вопросы журналистов нет упоминания миротворцев российского контингента в Южной Осетии, с обстрелов и нападений на которых, собственно, и началось военное противостояние Грузии и России пять лет назад.
Из материалов открытой печати, из аналитических обзоров и хроники тех событий, которые происходили на Кавказе в августе 2008 года, можно вывести следующий тренд: по крайней мере за полгода до атаки на Цхинвали в российском обществе не думали, что дело идет к войне. Если не ошибаюсь, все умы были заняты американской ПРО.
Несколько лет назад мне пришлось побывать на тематической выставке, организованной Минобороны и посвященной боестолкновениям в Южной Осетии в августе восьмого. Поразило, сколько бед и разрушений могут сотворить фанатики, если их обеспечить мощнейшим оружием и совершеннейшими средствами коммуникации, да и еще много чем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments