Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Знаменка: вперед до конца!

СВОЁ СКАЗАЛИ...
Когда-то давно, было это в далеком 1917 году, идеолог и вдохновитель будущего социалистического правительства Ульянов-Ленин заявил: власть в стране держится только чудом, и стоит употребить всего лишь небольшие усилия для того, чтобы она перешла в руки большевиков и им сочувствующих. Но власть сдаваться не желала: правительство готовило Учредительное собрание, народу было обещано широкое обсуждение будущей Конституции России. Как бы там ни было, октябрьский вооруженный переворот в Москве не увенчался быстрым успехом: нашлись люди, готовые постоять за Родину и свободу. В 96-ю годовщину октябрьских событий Российская демократическая партия ЯБЛОКО организовало акцию в память о героях - офицерах и юнкерах, отдавших свою жизнь за демократическое будущее свободного российского государства.




ДОЛЖНО БЫТЬ, ПЯТНАДЦАТЬ - ЧИСЛО НЕБОЛЬШОЕ
Как и следовало ожидать, на массовое мероприятие в будний день собралось не такое уж большое количество народу: молодежи человек пятнадцать, да руководство ЯБЛОКа. Во взглядах парней и девчат - желание разобраться в хитросплетениях общественной жизни страны, стремление сохранить историческую память, память о героях, от которых не осталось ни имен, ни даже строчки в учебнике истории. Вот только у Александра Галича, помните:
...Цепочкой по Малой Никитской
Прорваться хотят юнкера...

Лидер ЯБЛОКа Сергей Сергеевич Митрохин обратился с речью к участникам пикета на Знаменке, 19. По окончании своего выступления С. Митрохин призвал собравшихся объявить минуту молчания в память о жертвах октябрьского переворота. Мемориальная доска была вывешена на здании, в котором в те далекие годы находился штаб сопротивления большевикам. От себя добавлю: надеюсь, что эта акция молодежи, сторонников конституционной демократии в России, поспособствует тому, чтобы нашу отечественную историю как можно меньше переписывали, чтобы в исторической науке присутствовал известный латинский принцип правосудия: "Да будет выслушана другая сторона".
Tags: общество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments