Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Это случилось в Перми

Пожар в ночном клубе в Перми: 102 погибших, 138 раненых

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, пострадавшие доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно, с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Состояние примерно половины раненых оценивается как крайне тяжелое. Многим людям делается искусственная вентиляция легких.

В ночь с пятницы на субботу были организован телефон "горячей линии" - (342) 263-12-12, (342) 263-11-36 и (342) 235-14-84.

Трагедия произошла около 1:00 по местному времени (23:00 мск.) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. Находившиеся внутри люди принимали участие в вечеринке, посвященной очередной годовщине заведения.

На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ.

По данным правоохранительных органов, версия теракта полностью исключена. К этому стоит добавить тот факт, что взрывотехническая лаборатория управления ФСБ России по Пермскому краю не нашла на месте происшествия никаких следов взрывчатых веществ.

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке тщательно расследовать причины взрыва в ночном клубе Перми, оказать всю возможную помощь пострадавшим.

Власти Пермского края призывают сдавать кровь для пострадавших в Перми в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь".
Как сообщает администрация региона, они могут обратиться в краевую станцию переливания крови в Перми по адресу ул.Лебедева, д.54. Телефон станции - (342) 282-53-21.
Станция открылась для доноров в 8:00 по местному времени (06:00 мск) и не закроется, пока не прекратится поток желающих сдать кровь.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments