Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

"...Эшелон уходит прямо в рай"

Поезд памяти жертв нацистского лагеря смерти в Освенциме стартовал 23 января с Центрального вокзала Милана. На его борту в Польшу направились 650 человек, среди которых более половины ученики и студенты со всей Италии. 25 января они примут участие в торжественной церемонии у памятника павшим от рук фашистских злодеев.

Поезд тронулся с исторического 21 пути, который во время Второй мировой войны использовался почтовой службой, и откуда 6 декабря 1943 года была отправлена на уничтожение первая группа из 250 человек. Многие другие составы с приговоренными к смерти уходили с миланского вокзала до мая 1944 года.

"Для нас поезд памяти имеет двойное значение, потому что Холокост - это часть нашей истории, и мы обязаны передать ее следующим поколениям сегодня, чтобы не допустить проявления любой формы расизма, ксенофобии и нетерпимости по отношению к другим в будущем", - сказал генеральный секретарь отделения крупнейшей профсоюзной организации Всеобщей итальянской конфедерации труда в области Ломбардия Нино Базеотто. Именно профсоюзы при поддержке региональных властей выступили инициаторами этого начинания, приуроченного к Дню памяти жертв Холокоста, отмечаемому 27 января.

По материалам интернет-изданий
Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments