Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Батарейка (почти по Зощенко :)

Встала необходимость поменять батарейку в тестере. Я раньше, когда маленький был, то думал, что тестер питается от той нагрузки, которую к нему подключаешь :))



Ну раз встал так вопрос, то я начал думать и гадать, какое у него внутри питание. Увидел на корпусе в задней части текст 9V IEC 6F 22 NEDA 1604 и пометку в виде батарейки типа аккумуляторной с + и - и 2-мя контактами.
Ладно, подумал я, раз батарейка не АА или там ААА, будут мне с ней мучения, дальняя дорога и казенный дом)) но все-таки направился в магазин электротоваров, что в соседнем доме (клёво). Продавец, восточной внешности товарищ, ловко открутил два самореза в тыльной части корпуса моего тестера и только спросил - "Вам за 40 рублей батарейку, за 50 или за 120?" Ну, стало быть, я выбрал золотую середину, продавец из отдела электрики и электроники выдал мне ту "Крону" noname производства Китая (обратите внимание, 6F22 - это Крона !!!), которая в мультиметре была и заряд которой кончился, защелкнул корпус тестера и закрутил саморезы.

Однако, думаю я сейчас, 100 рублей за замену батарейки и сам элемент питания - не многовато ли? Ведь смог бы сам всё сделать, кабы знал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments