Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Из интервью Ю.-Б. Евкурова газете "Время Новостей"

 
Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

-- Вы назвали случаи, когда выходят и сдаются. Это начало того же массового явления, что было в Чечне несколько лет назад?

-- Нет, чуть-чуть не так. Сейчас другой период. Когда первый президент Чечни Ахмат-хаджи Кадыров проводил эту политику, под его гарантию сдалось огромное количество людей, которые понимали, что арабы не наведут порядок в Чечне, и только чеченцы сами могут навести порядок. Они сдавались именно под гарантию Ахмат-хаджи. Свои плоды это принесло: тысячи людей остались живы, тысячи людей вышли из той среды и сейчас активно возрождают новую Чечню. Это были люди, которые искренне верили, что надо защищать свои традиции и устои.

-- В Ингушетии нет людей, которые могли бы сдаваться и идти на работу в милицию, как в Чечне?

-- Нет. На той стороне есть люди, которые могли бы сдаться и работать в милиции. Но я категорически это не воспринимаю. Мне часто приводят пример Чечни. Но дело в том, что там после войны не было милиции. И должен был кто-то работать. А это были опытные люди, которые умеют в руках оружие держать. И самое главное, они искренне поверили первому президенту и хотели навести порядок. Лучше них никто бы этого не сделал. А в Ингушетии есть милиция, которая борется с этими бандитами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments