Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Музей актуального искусства "Art4.ru"

Хлыновский туп., 4

т. 650-11-56

www.art4.ru

Открыт ежедневно с 11.00 до 20.00, кроме понедельника


Первый в Москве частный музей актуального искусства "Art4.ru" открылся в июне 2007 года и занимает нижний этаж в новом доме в переулке возле театра им. Маяковского. Полностью коллекция предпринимателя Игоря Маркина состоит из нескольких сотен работ более 65 современных отечественных художников. Это так называемые "нетрадиционалисты", творчество которых охватило период с 1950-х гг. до наших дней - Илья Кабаков, Эрик Булатов, Борис Турецкий, Олег Кулик, Виктор Пивоваров и многие другие.
Искусствоведы уже окрестили Игоря Маркина "современным Третьяковым". Он так же, как и Третьяков, собирает только отечественное искусство, плотно развешивает картины безо всяких периодов и персоналий и рассуждает о постройке собственного музейного хранилища по образцу Музея Гугенхейма в Бильбао или Центра Жоржа Помпиду в Париже, которое в будущем, может быть, подарит городу.
Пока же экспозиция в Хлыновском тупике занимает 13 залов на 600 кв.метров (с аналогичных цифр начиналась и галерея в Лаврушинском переулке 150 лет назад). Распорядок в Art4.ru постепенно устанавливается такой, как удобно молодежи, посещающей окрестные кафе. Входная плата равна по стоимости чашке хорошего кофе (одной - для школьников, студентов, двух - для взрослых). Знакомство с прекрасным продолжается в залах видеоарта и интерактивных инсталляций, а завершается фотографированием для сайта и голосованием за выставленные произведения. Предусмотрены и другие культурные развлечения.
Tags: музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments