Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Галерея на Крымском валу

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу

Крымский вал, 10.

м. Октябрьская, далее пешком

www.tretyakov.ru

Открыта с 10.00 до 19.30, кроме понедельника


Новое здание на Крымском валу под одной крышей с Центральным домом художника Третьяковская галерея получила еще в 1985 году, но постоянная экспозиция развернулась здесь только в 2000 г. Статистика говорит о том, что галерею в Лаврушинском переулке за год посещают около миллиона человек, в то время как залы на Крымском валу - в 10 раз меньше. Фотографировать в музее не разрешается.

Осмотр начинается с русского авангарда 1910-1920-х гг. - Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов, Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, Павел Филонов, Василий Кандинский, Марк Шагал и др. Произведения из этого "золотого фонда" постоянно путешествуют по миру. Но такие раритеты, как "Купание красного коня" Петрова-Водкина или "Черный квадрат" Казимира Малевича, вывозят лишь по особым случаям.
Tags: музеи
Subscribe

  • Мой любимый анекдот

    Август. Опушка. Беседуют два гриба - белый и мухомор. (М): - О, вот и грибники! Сейчас кого-то ножичком - чик! (Б): - А кому-то сапогом по морде -…

  • Айтишное

    Разгар девяностых. Встречаются двое новых русских. Оба крутые, оба навороченные. (1): - Да, брателло. Пальцы на правой руке у тебя нехило…

  • Анекдот

    Почему на сигаретах пишут "ЛЁГКИЕ", а на водке не пишут "ПЕЧЕНЬ"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments