Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Знакомьтесь - Arjun!

http://www.soldiering.ru/army/tank/india/tank_arjun.php

Работы над техническим проектом танка "Арджун" (Arjun) были начаты в 1974 году. Планировалось на основе изучения опыта ведущих танкостроительных держав создать танк, все основные элементы которого, включая броневой корпус и башню, 120-мм нарезную пушку, боеприпасы, приборы системы управления огнем и ночного видения, двигатель и трансмиссию, были бы спроектированы в Индии.

В период с 1985 года по 1989 год опытные образцы, которым был присвоен индекс Мк1, прошли войсковые и полигонные испытания, и с 1990 года д.б. начаться серийное производство первой партии из двадцати четырех танков (на начало 2004 года в Индийской армии насчитывалось 14 танков "Арджун").

Танк имеет классическую схему компоновки. Механик-водитель размещен в отделении управления справа, командир танка и наводчик - в башне справа от пушки, а заряжающий - слева от нее. По внешнему виду машина напоминает западногерманский танк "Леопард-2" или японский танк тип "90".



Основным вооружением является 120-мм нарезная пушка с эжекционной продувкой ствола и теплозащитным кожухом. В боекомплект пушки входят выстрелы с бронебойными подкалиберными, кумулятивными, бронебойно-фугасными, осколочно-фугасными снарядами. Индийскими конструкторами разработан бронебойный подкалиберный снаряд с повышенными характеристиками бронепробиваемости. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет, другой пулемет установлен на крыше башни у заряжающего для ведения стрельбы по воздушным целям. Система управления огнем включает лазерный прицел-дальномер, двухплоскостной стабилизатор, электронный баллистический вычислитель и тепловизионный прицел.
Tags: обзор, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments