Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Глава ЭХА МОСКВЫ А.А.Венедиктов. Прямая речь

- DDoS-атака началась в 6:40 утра в день выборов. Я связываю это напрямую с тем, что сайт "Эхо Москвы", который в последний месяц вышел на 2 млн. визитов ежедневно, публиковал истории нарушений на выборах в Госдуму. И те люди, которые, собственно, осуществляют эти нарушения, они предприняли или организовали DDoS-атаки, чтобы об их противоправной деятельности было не очень известно. Поэтому атака организована с большим вкусом и знанием дела. Сайт "лежит" до сих пор. Я проинформировал о ситуации и Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина, и Наталью Тимакову, пресс-секретаря Медведева. Рассказал им о том, что я собираюсь делать, и рассказал о своих предположениях и умозаключениях, кто может стоять за этой DDoS-атакой. Буквально несколько минут назад мы отправили заявление в ЦИК с требованием, а не с просьбой, принять меры. Сейчас мы получаем заявление председателя совета директоров "Эхо Москвы", который представляет "Газпром", нашего акционера, Николая Сенкевича, где он говорит о том, что он дал команду начальнику экономической службы безопасности подключиться к расследованию этого дела. Мы не намерены оставлять этих преступников веселыми и свободными.

- Было, помнится, время, когда ЖЖ  подвергался  атаке. Медведев тогда сказал, что надо разобраться. Но потом как-то МВД заявило, что не нашло состава преступления. Может быть, и в этот раз история так закончится?

- Я не знаю, как закончится эта история, но в данном случае в моем разговоре с председателем совета директоров "Эхо Москвы" я заявил о том, что "Эху Москвы" нанесен существенный экономический ущерб, а значит, он нанесен и "Газпрому" как главному акционеру. И в интересах и "Газпрома", и государства с этим разобраться.
Tags: общество, персоны, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments