Репортер (bio_photos) wrote,
Репортер
bio_photos

Categories:

Перенесемся в Горенки



Примерно месяц тому назад я опубликовал довольно посредственное фото (но уж что было) старинной дворянской усадьбы Горенок. Возвращаясь к напечатанному - в прошлую субботу снова прошелся пешком по заповедным местам, на этот раз со среднеформатной камерой. Что наснимал - смотрите сами. По-настоящему история усадьбы Горенки начинается в семнадцатом веке, тогда это поселение, называвшееся Чижово и насчитывавшее 11 крестьянских дворов, принадлежало князьям Черкасским. С конца XVII по XIX столетие усадьба Горенки и рядом располагавшаяся деревня находились в собственности сперва Долгоруковых, затем Голицыных. Архитектурный ансамбль строения дворянского дома выдержан в стиле русского классицизма.



Вид на флигель.


В настоящее время усадьба отдана под санаторий с весьма поэтическим названием "Красная Роза". Местная прогуливающаяся публика настроена к фотографам не очень приветливо, поэтому будьте, пожалуйста, терпеливы и снисходительны. Удачных снимков!
Tags: архитектура, природа, фото
Subscribe

  • Мой любимый анекдот

    Август. Опушка. Беседуют два гриба - белый и мухомор. (М): - О, вот и грибники! Сейчас кого-то ножичком - чик! (Б): - А кому-то сапогом по морде -…

  • Айтишное

    Разгар девяностых. Встречаются двое новых русских. Оба крутые, оба навороченные. (1): - Да, брателло. Пальцы на правой руке у тебя нехило…

  • Анекдот

    Почему на сигаретах пишут "ЛЁГКИЕ", а на водке не пишут "ПЕЧЕНЬ"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments